Mingau de banana-da-terra
- Nutrição e Cuidado
- 28 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Um lanchinho muito saboroso e nutritivo <3

Ingredientes:
2 bananas da pacova/da terra
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de mel de cana ou açúcar mascavo
Modo de preparo:
Comece descascando as bananas e amasse com auxílio de um garfo. Em seguida em uma panela, coloque a banana, o leite, a aveia e o mel em fogo médio. Mexa bem até engrossar. E está pronto seu mingau <3 polvilhe canela por cima, consuma ainda quentinho e bom apetite!!!
Benefícios da banana-da-terra/pacova:
A banana-da-terra cozida tem poucas calorias, pois, 1 banana-da-terra média tem 39,68 kcal, atingindo apenas 1,98% do valor diário necessário;
Essa fruta possui alta concentração de fibra alimentar, contendo 0,47 gramas que corresponde quase ao valor de 2%do teor diário necessário. Por isso, essa banana ajuda tanto no trato intestinal, como no bom funcionamento do sistema digestivo;
É rica em potássio e isso ajuda a prevenir cãibras e dores musculares, além de proporcionar mais energia para o corpo;
Por ter pouco sódio, a banana-da-terra contribui para o controle da pressão arterial alta;
Essa fruta é fonte de vitaminas A e C e nutrientes antioxidantes, agindo no combate aos radicais livres em nosso organismo, aumentando nossa resistência física e prevenindo o envelhecimento precoce;
Apesar de ser doce e ter carboidratos, a banana-da-terra ajuda no controle do nível glicêmico no organismo, por conta dessa fruta conter fibras, vitaminas e minerais que contribuem para evitar os picos de glicemia;
Pode ser uma aliada para quem busca manter a forma, principalmente, ao ser ingerida após as atividades físicas ou mesmo entre as refeições oferecendo sensação de saciedade e mantendo o corpo nutrido;
É um alimento que aumenta a energia do organismo, por fornecer carboidratos e nutrientes energéticos para nosso corpo;
Por ser fonte de potássio, a banana-da-terra é saudável para o coração, pois esse mineral contribui para a normalidade dos batimentos cardíacos;
Melhora o humor, em decorrência do alto índice do aminoácido triptofano contido nesta fruta, que ao ser ingerido e metabolizado em nosso organismo, se se converte em serotonina, um neurotransmissor do cérebro que regula o humor e promove a sensação de bem-estar;
Possui quantidades significativas de vitamina B6 que promove uma melhor qualidade de sono e o mineral magnésio que ajuda a relaxar os músculos.
Espero que tenha gostado <3 feito com amor por @nutricaoecuidado
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