top of page

Benefícios do Uxi Amarelo para a saúde da mulher

  • Foto do escritor: Nutrição e Cuidado
    Nutrição e Cuidado
  • 11 de ago. de 2020
  • 1 min de leitura

O uxi amarelo é uma planta medicinal típica da Amazônia muito usada como suplemento alimentar. Também conhecida pelos nomes de uxi-pucu, uxi-liso, uxi, pururu e uxuá, ela é consumida em forma de chá, também sendo encontrada em cápsulas, tornando-se grande aliado da saúde da mulher.





O Uxi Amarelo é responsável por:

Diminuir cólicas menstruais (ação analgésica);

Controlar o fluxo sanguíneo,

Auxiliar no tratamento de miomas, cistos e hemorragias uterinas;

Tratar infecções urinárias;

Combater diversas inflamações uterinas;

Fortalecer o sistema imunológico;

Tratar a retenção de líquidos;

Regular o ciclo menstrual;

A ação anti-inflamatória e imunoestimulante do uxi amarelo também pode auxiliar no tratamento de artrite, bursite, reumatismos, além de outras doenças como problemas do coração, diabetes, asma, prostatite e úlceras gástricas. Além disso, o uxi amarelo é conhecido por ter efeitos antioxidantes, antiviral, diurético e vermífugo.


Onde encontrar:

Lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.


Como usar o uxi amarelo:

Chá - feito a partir da casca; cápsulas (suplementação oral); em pó; folhas secas e casca.

No caso do chá, ele deve ser feito utilizando 10 gramas da casca da planta junto a 1 litro de água fervente. Após alguns minutos, ele estará pronto para consumo.


Cuidados:

Não estão descritos efeitos colaterais. No entanto não é recomendado consumir uxi amarelo sem orientação de um médico ou fitoterapeuta. Além disso, a planta não deve ser consumida por gestantes ou mulheres em fase de amamentação.



 

Gostou? Comenta e compartilhe com suas amigas <3

Comentarios


Nutrição, alimentação saudável e cuidados diários!

bottom of page