Benefícios do Uxi Amarelo para a saúde da mulher
- Nutrição e Cuidado
- 11 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
O uxi amarelo é uma planta medicinal típica da Amazônia muito usada como suplemento alimentar. Também conhecida pelos nomes de uxi-pucu, uxi-liso, uxi, pururu e uxuá, ela é consumida em forma de chá, também sendo encontrada em cápsulas, tornando-se grande aliado da saúde da mulher.

O Uxi Amarelo é responsável por:
Diminuir cólicas menstruais (ação analgésica);
Controlar o fluxo sanguíneo,
Auxiliar no tratamento de miomas, cistos e hemorragias uterinas;
Tratar infecções urinárias;
Combater diversas inflamações uterinas;
Fortalecer o sistema imunológico;
Tratar a retenção de líquidos;
Regular o ciclo menstrual;
A ação anti-inflamatória e imunoestimulante do uxi amarelo também pode auxiliar no tratamento de artrite, bursite, reumatismos, além de outras doenças como problemas do coração, diabetes, asma, prostatite e úlceras gástricas. Além disso, o uxi amarelo é conhecido por ter efeitos antioxidantes, antiviral, diurético e vermífugo.
Onde encontrar:
Lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação.
Como usar o uxi amarelo:
Chá - feito a partir da casca; cápsulas (suplementação oral); em pó; folhas secas e casca.
No caso do chá, ele deve ser feito utilizando 10 gramas da casca da planta junto a 1 litro de água fervente. Após alguns minutos, ele estará pronto para consumo.
Cuidados:
Não estão descritos efeitos colaterais. No entanto não é recomendado consumir uxi amarelo sem orientação de um médico ou fitoterapeuta. Além disso, a planta não deve ser consumida por gestantes ou mulheres em fase de amamentação.
Gostou? Comenta e compartilhe com suas amigas <3
Comentarios